当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
省广电局开展2024年度全省广播电视安全检查
发布日期:2024-07-05 14:44信息来源:省局安全传输处 浏览次数:

近日,省广电局结合“安全生产月”活动,从省级广电单位抽调技术骨干并特邀消防专业人员组成检查组,分组对全省广电系统安全保障和安全生产情况开展检查。省局党组成员、副局长陈宇昕带队在南京地区开展检查。

检查组深入省广电总台、省广电网络公司和市级广电行政部门、广电台、广电网络分公司和部分县融中心开展检查,实地查看播出传输机房、供配电机房、无线发射台站、消防控制室等关键部位,询问值班值守、信号传输、电力保障、消防设施、反恐处突等情况,查阅组织机构、管理制度、应急预案、工作落实等台账资料,并听取各单位关于广播电视安全保障和安全生产工作情况的汇报。检查期间,检查组还随机对供配电、播出、节传、发射等技术系统开展演练,测试了各地有线网络干线传输指标,并对部分消防设施进行了检测。

下一步,省局将认真梳理汇总安全检查情况,对检查发现问题进行书面反馈,并督促各相关单位限时整改,切实把安全隐患防范在早、控制在小、消灭在萌芽状态,确保全省广电行业安全形势平稳有序,为推进广播电视和网络视听高质量发展提供有力安全保障。

分享到
[全文下载]