当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
省广电局党组专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》
发布日期:2024-06-28 17:20信息来源:省局机关党委 浏览次数:

6月27日,省广电局召开党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记近期关于党纪学习教育的重要讲话精神,学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,研究部署下一步党纪学习教育工作。局党组书记、局长曹远剑主持会议并讲话,局领导吴以桥、熊毅、于国民和机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

会议传达了中央和省委党的建设工作领导小组有关通知精神,结合中共中央党史和文献研究院在6月21日人民日报第6版刊发的专题文章,由局领导曹远剑、吴以桥、熊毅、于国民分别领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》各章节相关内容,以此引导带动全局党员干部更加自觉深化理论武装,推动党纪学习教育走深走实。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为新时代全面加强党的纪律建设提供了科学指引和和根本遵循。

会议强调,要把《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》与《中国共产党纪律处分条例》贯通起来、一体学习贯彻,在深学细悟中进一步认识严明党的纪律规矩的极端重要性,更加主动接受党纪学习教育淬炼洗礼,更加自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把纪律规矩内化于心、付诸于行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要把党纪学习教育与推动巡视整改结合起来、与抓好年度广电视听重点任务落实结合起来、与整治形式主义为基层减负结合起来,做到推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,以广电视听高质量发展的实际成效来检验学习教育成果。

分享到
[全文下载]