当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
我为群众办实事丨省局规划财务处、机关党委党支部:
推进广电公共服务标准化 保障好群众基本收视权益
发布日期:2021-05-24 21:38信息来源:省局规财处、机关党委 浏览次数:

【编者按】为推动党史学习教育深入开展,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,省局部署开展了“我为群众办实事——让党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。局机关和直属单位各支部根据党组部署要求,以开展主题党日活动为契机,深入基层、服务群众,着力排查解决行业发展难题和突出民生问题,切实为基层为群众办实事解难题,努力在党史学习教育中激发推进广播电视强省建设的思想源动力,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的广电答卷。即日起,本公众号逐步推出有关内容,以飨读者。

5月21至22日,省局规划财务处、机关党委党支部联合开展“推进广电公共服务标准化 保障好群众基本收视权益”主题党日活动。局党组成员、副局长张建康、尹晓平以普通党员身份参加活动。

21日,两个支部党员首先来到全国爱国主义教育基地——溧阳市竹箦镇水西村新四军江南指挥部纪念馆开展理想信念教育。在纪念馆前,面对庄严党旗,大家佩戴党徽,举起右拳,重温入党誓词。在讲解员的引导讲解中,大家通过一幅幅照片、一件件物品、一份份史料感悟无数革命先辈的初心使命,接受“铁军精神”的熏陶教育。稍后观看了红色微纪录片《水西百忆》,聆听当地拥军模范、全国劳模林钻英的微党课。大家在红色教育中深受启发,进一步增强了不忘初心、牢记使命的担当意识,激发了砥砺前行、奋发有为的豪迈气概。

22日,支部党员赴溧阳市融媒体中心调研,召开广电公共服务座谈会,围绕“广播电视公共服务、产业发展、政策扶持”等方面深入座谈交流,调研了解基层广电在改革发展中遇到的困惑和亟需解决的难题,积极探讨新形势下为基层办实事、为群众办好事的新载体新思路;邀请已有65年党龄、30年广电工龄的溧阳第一位播音员王挺金讲述溧阳广电从无到有、从落后到逐步发展壮大的峥嵘历程,并向其赠送《江苏省广播电视志》。随后,前往溧阳市天目湖镇三胜村调研智慧广电乡村工程推进情况、基层广播电视公共服务情况、广大群众广播电视收听收看需求情况,并在三胜村党性修养教育馆接受廉洁纪律教育。

通过活动开展,支部党员干部进一步增强了理想信念、坚定了初心使命。大家纷纷表示,不仅要党性坚强、永远跟党走,更要本领高强,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在尽职尽责、做好广电工作的实效上,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感幸福感安全感,以实际行动迎接建党100周年。

支部党员干部进一步掌握了行业实际、了解了群众需求。根据调研情况,细化完善了“我为群众办实事”项目清单,明确今年将在广泛调研的基础上初步制订广播电视公共服务实施标准,全力推动广播电视高质量发展;拨付1226万元专项资金,对全省经济薄弱地区收看有线电视的25万农村低保户给予基本收视维护费减免,逐步解决弱势群体看电视难题;指导江苏有线开展“广电惠民进万家”活动,对全省有线电视用户中的部分优秀共产党员、优秀党务工作者等赠送1年有线电视套餐和1个智能机顶盒。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统