当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
省局专题研究离退休干部工作
发布日期:2021-04-15 18:14信息来源:省局离退休干部处 浏览次数:

4月15日,省局党组书记、局长缪志红主持召开局离退休干部工作领导小组会议,专题研究机关离退休干部工作。局党组成员、副局长尹晓平,领导小组成员参加会议。

缪志红指出,离退休干部是党执政兴国的重要资源,是党和国家的宝贵财富。尊重和关心离退休干部、重视离退休干部工作是党的优良传统,是局党组应尽的义务和责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作的重要指示精神,深化思想认识,提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,进一步加强和改进局离退休干部工作。

缪志红强调,要以政治建设为统领,进一步加强离退休干部党建工作。要强化思想政治建设和组织建设,精心组织好离退休干部政治学习教育,与局机关同步开展党史学习教育,用好省内红色资源、红色基地,抓好党史教育。通过学习教育,引导离退休干部珍惜光荣历史、永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。巩固和深化离退休干部党支部“六有一提升”达标创建成果,进一步完善制度机制,推动离退休干部党支部建设全面过硬、全面提升。

缪志红要求,要针对离退休干部的不同特点、不同需求,树立精准服务理念,创新服务方式,提升服务能力和水平。要围绕建党100周年这条主线,组织离退休干部开展好系列庆祝活动。全局机关都要关心、支持离退休干部工作,职能处室要各负其责、加强协作,合力做好离退休干部工作,真正让离退休干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

会议听取了局机关离退休干部2020年工作情况和2021年工作打算的汇报,研究讨论了《江苏省广播电视局离退休干部服务管理工作制度》。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统