当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
省局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2021-03-09 19:23信息来源:省局机关党委 浏览次数:

3月9日,省局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会和省级机关党的建设工作会议精神,总结去年工作,部署今年重点。局党组书记、局长缪志红出席会议并讲话。局党组成员、副局长尹晓平主持会议。局党组成员、副局长张建康、于国民、吴以桥,党组成员、总工程师陈宇昕出席会议。省级机关工委相关负责同志应邀到会指导。

缪志红在讲话中充分肯定了去年机关党建和党风廉政建设工作成效,剖析了工作中存在的不足和薄弱环节。她指出,2020年,全局上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党建与业务相融合,压紧压实主体责任,落细落实工作措施,政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巡视整改扎实有效,机关党建和党风廉政建设工作取得新进展新成效。

缪志红强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好党建和党风廉政建设工作对开好局、起好步具有重要意义。广电部门作为政治机关、广电工作作为政治工作,必须始终坚持以政治建设为统领,自觉在深化“三个表率”模范机关建设上坚持高标准、严要求。广电部门作为党的理论路线方针政策的宣传者、社会主义核心价值观的倡导者和文化软实力的建设者,必须始终坚持以理论武装为先导,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要始终坚持以支部建设为基础,补齐短板,充分发挥广大党员在改革发展稳定中的先锋模范作用。要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要讲话批示精神,全面推进作风转变,提升服务质效。要始终坚持以廉政建设为底线,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

缪志红强调,要坚决扛起全面从严治党的责任,加强组织领导,统筹工作安排,提升党建和党风廉政建设水平,切实把党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥出来,把“争当表率、争做示范、走在前列”的使命任务落到实处。要切实扛起党建和业务融合的责任,坚持党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,自觉把党建工作贯穿到业务工作全过程。要主动扛起做好庆祝建党百年工作的责任,不折不扣抓好中央和省委庆祝活动的落实工作,同时结合广电实际,扎实组织好广电特色庆祝活动,特别是要把“百年红·广电颂——全省广电系统庆祝建党 100 周年百媒联动主题活动”谋划好、组织好,唱响广电人对党的赞歌。要自觉扛起完成巡视整改任务的责任,坚持把省委巡视整改融入广电日常工作、融入全面从严治党、融入干部队伍建设,确保高质量高标准完成巡视整改任务。

会上,局机关各处室、各直属单位向党组递交了党建和党风廉政建设责任书。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统