当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
省局对党史学习教育动员大会精神进行再传达再学习
发布日期:2021-03-05 17:52信息来源:省局办公室 浏览次数:

3月4日,省局召开局务会议,在前期党组专题传达学习的基础上,进一步传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省党史学习教育动员会议精神,并就有关学习宣传贯彻工作进行再强调再部署。局党组书记、局长缪志红主持会议,副局长张建康、于国民、吴以桥、尹晓平和总工程师陈宇昕出席会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性、系统性和指导性,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,严格按照中央和省委的统一部署要求,全面准确把握目标要求,切实加强组织领导,抓紧抓实抓好全局党史学习教育各项工作。要立足岗位职责、发挥传播优势,组织全省广播电视和网络视听媒体扎实做好党史学习教育工作的宣传报道,不断加强党史学习教育主题电视剧、纪录片、动画片、理论节目、文艺节目等精品创作生产、传播,着力营造浓厚氛围。要精心制定工作方案,科学安排部署,注重分类指导,注重融入日常、抓在经常,统筹安排好动员部署、专题学习研讨、专题党课、专题组织生活会和民主生活会、专题培训等各项工作。要创新方式方法,结合党员干部思想实际和业务工作实际,组织多种形式学习,谋划富有广电特色、形式丰富多样的活动载体,把学习党史与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与推动工作紧密结合起来,与为群众办实事、解决实际问题紧密结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统