当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
省局党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委十三届八次全会精神
发布日期:2020-08-13 18:02信息来源:省局办公室 浏览次数:

8月3日,省局党组书记、局长缪志红主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上、在吉林考察时、在中央政治局会议上、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十三届八次全会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要把学习宣传习近平总书记近期重要讲话精神,与学习《习近平谈治国理政》第三卷这一重大政治任务结合起来,着力推动学习新思想入脑入心、见行见效,结合广电工作,创造性贯彻落实。要深入宣传做好“六稳”工作、落实“六保”任务的系列惠企政策文件精神和创新实践做法,进一步凝聚起社会各界,特别是包括广播电视机构在内的各类市场主体奋力拼搏、攻坚克难的强大力量;要持续推进“放管服”改革,继续在深化简政放权、优化公共服务上下功夫,不断提高服务发展、服务企业的水平和效能;要精准服务行业企业,深入企业、园区基地开展调研研究,摸清企业困难和需求底数,有针对性地研究出台扶持政策,充分释放政策、机制红利;要把握形势变化,立足江苏实际,科学编制“十四五”广电发展规划;要建立完善与民主党派的对口联系的制度机制,丰富工作内容、服务知情问政、主动接受监督,通过借智借力,实现合作共赢。

会议强调,要结合广电工作实际,抓好省委全会精神的贯彻落实。充分发挥广电舆论宣传主阵地作用,组织引导广播电视媒体、网络视听媒体做好全会精神和“美丽江苏”建设等主题宣传,着力形成网上网下正面舆论强势,为全会精神落地落实营造浓厚氛围。要深刻认识和准确把握当前形势,在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,聚焦年度目标任务和重点工作安排,增加定力、增添信心,夯实基础、补齐短板,努力以广播电视高质量发展助力服务全省高质量发展。要在抓好当前工作的同时,精心谋划推动“十四五”全省广播电视和网络视听高质量发展的思路举措,拿出一批符合发展方向和民生需要的重大项目、重点工程。要持续提升党的建设质量,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为广播电视强省建设提供强有力的组织保障。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统