当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
省委第二巡视组巡视省广电局党组工作动员会召开
发布日期:2020-04-27 14:05信息来源:省局办公室、机关党委 浏览次数:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年4月26日,省委第二巡视组巡视省广电局党组工作动员会召开。会上,传达了省委书记娄勤俭同志关于巡视工作批示和讲话精神,省委第二巡视组负责本轮巡视全面工作的副组长单昕光作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省广电局党组书记、局长缪志红主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长魏宏庆及有关同志,省广电局领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组负责同志出席会议;近三年来退休的原领导班子成员,省广电局机关各处室、各直属单位主要负责同志等列席会议。

单昕光指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。省广电局党组和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,增强接受巡视的思想自觉政治自觉行动自觉。

单昕光强调,本次巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕“四个落实”深入开展监督检查。一是围绕被巡视单位党组贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况深入检查;二是围绕被巡视单位党组贯彻落实全面从严治党战略部署情况深入检查;三是围绕被巡视单位党组贯彻落实新时代党的组织路线情况深入检查;四是围绕被巡视单位党组对巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况深入检查。

单昕光指出,这次对省广电局党组开展巡视,体现了省委对省广电局的高度重视,是对省广电局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。做好巡视工作是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。希望省广电局党组和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠省广电局党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

缪志红表示,省广电局党组和全局党员干部坚决拥护省委的决策部署,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高度重视、认真对待这次巡视工作,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。进一步强化责任意识,自觉接受巡视监督检查,全力配合巡视组开展好各项工作。进一步严明工作纪律,严格执行政治纪律、组织纪律和巡视工作纪律,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况。进一步强化问题导向,深入查找突出问题和薄弱环节,主动认领巡视发现的问题和提出的意见,做到“立行立改”“即知即改”“真抓实改”,把配合巡视工作与奋力夺取“双胜利”工作结合起来,把巡视工作成效体现到推动广播电视强省建设的实践中去,为建设“强富美高”新江苏作出广电新贡献。

省委巡视组将在省广电局工作两个月左右。巡视期间(2020年4月26日-6月20日)设专门值班电话:19962009875,接收短信手机:19962009875,专门邮政信箱:南京市100号邮政信箱,邮编210019,电子信箱:swxs2z01@163.com,同时在省广电局11楼-12楼之间安全出口处设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00(劳动节放假期间暂停受理来电、来访)。巡视组受理信访时间截止到2020年6月15日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省广电局领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省广电局和有关部门认真处理。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统