当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
全省广电系统全力以赴多措并举扎实做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-03 15:24信息来源:省局办公室 浏览次数:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全省广播电视系统高度重视、积极行动,全面贯彻落实中央和省委省政府相关工作部署要求,纷纷成立专门工作小组、召开专题工作会议、出台专项工作方案,全力以赴、务实高效做好疫情信息发布、防控宣传、舆论引导、防疫知识普及和行业防控等各项工作。

一是持续做好疫情防控宣传引导。全省广播电视媒体和网络视听新媒体广泛通过新闻报道、专题专栏、公益广告、短视频等多种形式,大力宣传党中央、国务院和各级党委、政府关于疫情防控的各项决策部署、工作安排,第一时间发布疫情信息,深入报道各地各部门防控措施,及时回应群众关切。

二是充分发挥应急广播特殊作用。全省应急广播系统针对农村防疫薄弱环节,循环播放最新疫情通告、防控工作要求、科学防护知识等内容,努力打通防控疫情信息传播的最后一公里。据初步统计,全省已建成地区497个镇7537个行政村的77017个应急广播终端全部投入疫情防控宣传,覆盖人群超过3600万。

三是深入开展防疫知识科学普及。广电媒体在加强防控宣传、舆情引导的同时,大力开展防疫科普教育工作,在利用广播电视节目、公益广告等常规手段进行防疫知识宣讲的同时,还制作了《主播教你来防护》等系列短视频、《预防新冠肺炎要注意啥》等电视快板、《主持人健康平安拜大年》等宣传片、《丁丁和爸爸》等微广播剧,通过广播电视、视听新媒体和应急广播“村村响”等进行循环播放,以通俗易懂的方式宣传防控新型冠状病毒知识。

四是全力保障广播电视内容供给。各级广电媒体切实加强节目编排、优化内容供给,推出春节系列特别节目,增加优秀影视剧、纪录片、动画片和综艺联播,着力丰富群众精神文化生活。自1月26日起,江苏有线“电影院线”版块500余部版权电影全部免费上线播出。

五是切实维护广播电视播出秩序。广电系统全面贯彻落实意识形态工作责任制,始终绷紧安全播出这根弦,强化责任担当,狠抓工作落实,建立完善突发事件应急处置机制并切实加强实战演练,严格执行各项安全制度与措施。春节重要保障期内,全省广电系统安播战线有20691人在岗值班,在保障广播电视安全播出的同时,确保了党和政府声音在第一时间传达到基层。

六是严细深实抓好行业防控工作。省广电局制订下发关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知,提出具体工作要求。系统各单位各部门进一步提高认识、明确目标、落实举措,严格、细致、扎实做好各项防控工作。各地直接面对群众服务的有线电视营业厅全面加强消毒杀菌和测量体温等防控工作,工作人员佩戴口罩上班,要求客户戴口罩进入营业厅办理业务。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统