当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
全省第二届社会主义核心价值观动画短片
创作大赛圆满落幕
发布日期:2019-10-29 17:31信息来源:省局宣传处 浏览次数:

为引导动画创作人才坚持正确创作方向,不断推出弘扬社会主义核心价值观的优秀动画短片,省局组织开展了第二届江苏省社会主义核心价值观动画短片创作大赛。

经过作品的征集、专家评审、公示阶段,南京傲世之环文化传媒有限公司制作的《阿四》,南京艺术学院制作的《不负三春晖》获得优秀作品奖;中国传媒大学南广学院制作的《东施效颦》,无锡热线传媒网络有限公司制作的《大湖小卫士》,三江学院制作的《summer》,江苏华恒兄弟动漫制作有限公司制作的《你的身影从未走远》获得优秀作品提名奖。

从整个大赛情况看,有三个显著特点:一是主题突出,内涵丰富。绝大多数参赛作品都能够深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕纪念改革开放40周年、迎接中华人民共和国成立70周年,以“我和我的祖国”为创作主题,在创作实践中贯穿融入社会主义核心价值观,记录新时代,讲好中国故事,弘扬中国精神。二是形式多样,制作精良。从参赛的作品类别看,有的是故事短片、有的是公益广告;有的是院校师生的作品,有的是动漫企业专业人员的作品。这些作品从构思立意、后期制作等方面看,用心用力,体现了工匠精神。三是科学评奖,公平公正。大赛邀请了业内专家及省局有关领导作评委,特别是在复审环节,对一些分值差别不大的片子,反复作比较,慎重下结论,体现专业权威,彰显公平公正。

10月29日至11月3日,获奖优秀作品将连续六天在优漫卡通卫视频道进行展播。

分享到
[全文下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统