当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
我省部署开展2017年度报刊核验工作
发布日期:2018-03-07 18:24信息来源:局新闻报刊管理处 浏览次数:

为全面检查报刊出版情况,加强报刊导向管理和质量管理,加大报刊退出和资源整合力度,切实规范报刊出版秩序,根据国家新闻出版广电总局的统一部署,省新闻出版广电局于3月5日至4月30日部署开展2017年度全省报刊核验工作。

按照相关要求,此次年度核验将结合日常工作掌握的情况,坚持问题导向,全面检查报刊的出版导向、出版质量、经营发展等各方面情况。重点核验报刊主管主办单位是否全面履行“管人管事管资产管导向”的职责、报刊出版质量是否符合有关规定要求、报刊是否存在转让出版权、超越业务范围等违规行为等8项内容;重点检查长期不能正常出版、长期存在违规问题、编校质量低下等7类报刊。通过开展报刊审读、质量检查、谈话警示、案件查处等工作,切实发挥年度核验强化报刊管理、解决突出问题的作用。

截至2017年底,我省共有持国内统一连续出版物号的公开发行报纸142种、期刊445种。

分享到
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统