当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 省局工作
王江副省长在省局调研
发布日期:2017-11-16 17:22信息来源:局办公室 浏览次数:

 11月16日,王江副省长到省新闻出版广电局调研,强调全省新闻出版广电系统要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,努力开创新时代新闻出版广播影视工作新局面。

王江在听取省局党组书记、局长焦建俊代表局领导班子所作的工作汇报后,对全省新闻出版广播影视(版权)发展取得的成绩和省局工作给予充分肯定。他希望全省新闻出版广电系统以学习贯彻十九大精神为动力,认真贯彻落实省委省政府部署要求,保持良好发展态势,巩固已有成绩,在圆满完成今年各项目标任务的基础上,认真谋划好明年工作,努力构建新闻出版广电业改革发展的新格局。

王江强调,新闻出版广播影视工作是党和国家事业的重要组成部分,是重要的意识形态和宣传文化阵地,要牢固树立“四个意识”,在围绕中心、服务大局中找准坐标、明确定位,坚持党管媒体原则不动摇,坚定文化自信不动摇,弘扬主旋律、传播正能量。要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这个重中之重,既要抓好本系统的学习,同时要做好党的十九大精神在全社会的宣传工作,让主流舆论和正面声音形成合力、深入人心,坚决守好舆论主阵地,营造良好思想舆论氛围。

王江指出,要在全力做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作的基础上,以高度的政治责任感和使命感,全面推进新闻出版广电(版权)各项重点工作,进一步提升整个行业的传播力、竞争力和影响力。一是要把导向,多出精品。始终坚持正确的政治方向和舆论导向,始终坚持以人民为中心的工作导向,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断加强舆论宣传、繁荣文艺精品创作,以精彩纷呈的重大主题宣传和双效俱佳的精品力作,唱响主旋律、传播正能量、提振精气神。二是要惠民生,提质增效。要牢牢把握社会主要矛盾发生的深刻变化,着力补短板强弱项,促进均衡,提升质量,精准实施新闻出版广电各项惠民工程,着力构建完善惠民工程综合评估评价体系和群众文化需求跟踪反馈机制,不断提高人民群众的获得感和满意度。三是要重创新,转型发展。要创新发展方式,从供给侧发力,加快培育一批有实力、有活力、有核心竞争力的龙头企业,引导扶持一批面向市场、创新创优的中小企业。要大力推动科技创新,加快推进融合创新,积极推动媒体融合、出版融合,大力发展新兴业态,加快培育新的增长点。四是要抓管理,守好阵地。要严格落实意识形态工作责任制,坚持依法管理,严格执行行业各项监管制度,加强互联网管理,营造清朗网络空间。综合运用法律、行政、经济、科技等手段提升管理能力、水平和成效。要不断加大“放管服”力度,规范行政审批事项,加强事中事后监管服务。五是要强班子,带好队伍。要加强局领导班子建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,加强和维护党中央集中统一领导。要认真落实党建责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。在加强机关党建工作的同时,要把系统党建责任扛起来,不断提高党的建设的质量。要认真贯彻中央八项规定《实施细则》,持之以恒深化作风建设。要按照增强“八种本领”的要求,加强干部队伍建设,不断提高党员干部适应新时代要求的能力和水平。要加大人才培养力度,留住现有人才,创新机制吸引人才。

王江副省长还考察了省广电总台广播传媒中心。

省政府副秘书长王思源,省局领导申彭建、于国民、吴以桥、罗舒泽、尹晓平、李贞强,省广电总台领导黄信、李声,省政府办公厅秘书五处负责同志,省局机关各处室主要负责同志参加调研、座谈。

分享到
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统